Все о страховании
Главная Страховые компании Юридическая консультация Контакты
Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет по 30 компаниям,
узнайте где лучше и дешевле.

Агентам и брокерам Агентам и брокерам
Автострахование Автострахование
      ОСАГО
      КАСКО
Виды страхования Виды страхования
Ипотечное страхование Ипотечное страхование
Медицинское страхование Медицинское страхование
      ДМС
      ОМС
Личное страхование Личное страхование
Новости и пресс-релизы Новости и пресс-релизы
Пенсионное страхование Пенсионное страхование
      ДПС
      ОПС
      Фонды ПС
Перестрахование Перестрахование
Рейтинг страховых компаний Рейтинг страховых компаний
Социальное страхование Социальное страхование
      ОСС
      Фонды СС
Статьи о страховании Статьи о страховании
Страхование вкладов Страхование вкладов
Страхование грузов Страхование грузов
      Договор СГ
      Правила СГ
Страхование животных Страхование животных
Страхование жизни Страхование жизни
      Виды СЖ
      Договор СЖ
Страхование имущества Страхование имущества
      СИ юр. лиц
      СИ физ. лиц
Страхование ОПО Страхование ОПО
Страхование ответственности Страхование ответственности
Страхование рисков Страхование рисков
Страхование сделки Страхование сделки
Страхование туристов Страхование туристов
Cтрахование в России Cтрахование в России
Черный список страховых компаний Черный список СК
Задайте Свой Вопрос Юристу
Задайте Свой Вопрос Юристу
Суеверия - мешают развитию рынка страхования от несчастного случая Суеверия - мешают развитию рынка страхования от несчастного случая
Давайте поспорим… Давайте поспорим…
И снова свистнул рак… И снова свистнул рак…
Организованная работа с долгами Организованная работа с долгами
Свободный график страхового агента: мифы и заблуждения Свободный график страхового агента: мифы и заблуждения
Почти забытые, но проверенные схемы Почти забытые, но проверенные схемы
В поисках золотой середины или как улучшить финансовую устойчивость страховщиков? В поисках золотой середины или как улучшить финансовую устойчивость страховщиков?
ОСАГО: благие цели и неутешительные результаты ОСАГО: благие цели и неутешительные результаты
Медицинское страхование ребенка Медицинское страхование ребенка
Технический ассистанс в автостраховании Технический ассистанс в автостраховании

Новые автомобили в Москве подорожают

Москва, 12 января 2011 года – В наступившем году столичные власти планируют ввести в действие постановление "Об ограничениях движения грузового автотранспорта в городе Москве", проект которого вызвал множество споров, обсуждений и недовольства грузоперевозчиков.

Предполагается запретить с 7.00 до 22.00 «передвижение по МКАД грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1,5 т и въезд на территорию города, ограниченную МКАД, грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 т». Кроме того, предлагается с 7.00 до 22.00 запретить въезд внутрь Третьего транспортного кольца и передвижение по нему автотранспорта грузоподъемностью более 1 т. Данные меры - часть плана мэра Москвы Сергея Собянина по борьбе с пробками.

Известно, что большинство автомобильных дилеров столичного региона находятся именно в Москве – на МКАД и внутри него, есть несколько салонов и на Третьем транспортном кольце и его пределах. Доставка автомобилей на локальный небольшой склад дилерского центра осуществляется при помощи автовоза. Есть несколько типов автовозов: магистральные рассчитаны на перевозку 6-7 машин, а городские - на 2-3 автомобиля. В среднем масса легкового автомобиля составляет 1,5 тонны. На примере компании АВТОпробег-Карго, которая осуществляет доставку автомобилей со складов в Московской области до дилерского центра в Москве, видно, что городской автовоз, рассчитанный на перевозку 2-3 авто, не проходит по разрешенной максимальной массе. Она составляет более 7 тонн.

Склады и логисты дилерских центров работают в дневное время по стандартному режиму: с 9 до 20-21, в зависимости от требований работодателя. После 22-00 службы, занимающиеся приемкой новых автомобилей, в большинстве компаний не работают. Получается, что с введением ограничений, доставка новых автомобилей в Москву будет осложнена. Усугубляет ситуацию постоянно растущий объем продаж. Выход - доставлять, разгружать и принимать автомобили ночью. Но не каждый дилерский центр может себе это позволить, также ночной труд стоит дороже, и не все сотрудники соглашаются работать ночью. Остается перевозить автомобили одиночными эвакуаторами, но это невыгодно, долго, а вероятность на 100% обеспечить потребность дилера, с учетом столичных пробок, очень мала.

Отсюда следует, что будут перебои с поставкой новых автомобилей и будет расти себестоимость самой доставки. По словам специалистов «АВТОпробег», общая стоимость затрат на доставку увеличится в 1,5-2 раза. Некоторые дилеры не смогут конкурировать в такой ситуации и будут вынуждены пересмотреть свою работу.

По мнению экспертов, было бы логичнее ограничить въезд крупных магистральных автовозов, которые действительно осложняют движение, являются массивными и неманевренными. А маленьким, городским автовозам дать «зеленый свет» с учетом специфики самой службы и груза.

«Есть надежда, что данное "сырое" постановление претерпит изменения и будет пересмотрено с учетом реальной ситуации. По последней информации, поступившей из Департамента транспорта и связи города Москвы, ввод ограничений на передвижение большегрузов решено отсрочить на несколько месяцев», - резюмирует генеральный директор компании «АВТОпробег» Сергей Ткачев.

Компания ООО «АВТОпробег» была основана в 2002 году. Из интернет-проекта она превратилась в крупную компанию, специализирующуюся на всем, что связано с автомобилями с пробегом. А именно: покупка автомобилей, продажа, оформление, помощь в подборе и покупке б/у автомобиля, автокредитование. Отдельным подразделением является транспортно-экспедиторская компания «АВТОпробег-Карго». Она специализируется на эвакуации транспортных средств, перевозке автомобилей автовозами, экспедировании, городских автовозах. А также занимается перевозкой автомобилей клиентов автосалона. Еще одним подразделением является «АВТОпробег-Ломбард», основной вид деятельности которого — выдача краткосрочных кредитов и займов населению под залог личных транспортных средств.

   Copyright © 2008 Все права защищены
При использовании материалов сайта ссылка на www.o-strahovanie.ru обязательна.
карта сайта