Все о страховании
Главная Страховые компании Юридическая консультация Контакты
Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет по 30 компаниям,
узнайте где лучше и дешевле.

Агентам и брокерам Агентам и брокерам
Автострахование Автострахование
      ОСАГО
      КАСКО
Виды страхования Виды страхования
Ипотечное страхование Ипотечное страхование
Медицинское страхование Медицинское страхование
      ДМС
      ОМС
Личное страхование Личное страхование
Новости и пресс-релизы Новости и пресс-релизы
Пенсионное страхование Пенсионное страхование
      ДПС
      ОПС
      Фонды ПС
Перестрахование Перестрахование
Рейтинг страховых компаний Рейтинг страховых компаний
Социальное страхование Социальное страхование
      ОСС
      Фонды СС
Статьи о страховании Статьи о страховании
Страхование вкладов Страхование вкладов
Страхование грузов Страхование грузов
      Договор СГ
      Правила СГ
Страхование животных Страхование животных
Страхование жизни Страхование жизни
      Виды СЖ
      Договор СЖ
Страхование имущества Страхование имущества
      СИ юр. лиц
      СИ физ. лиц
Страхование ОПО Страхование ОПО
Страхование ответственности Страхование ответственности
Страхование рисков Страхование рисков
Страхование сделки Страхование сделки
Страхование туристов Страхование туристов
Cтрахование в России Cтрахование в России
Черный список страховых компаний Черный список СК
Задайте Свой Вопрос Юристу
Задайте Свой Вопрос Юристу
Суеверия - мешают развитию рынка страхования от несчастного случая Суеверия - мешают развитию рынка страхования от несчастного случая
Давайте поспорим… Давайте поспорим…
И снова свистнул рак… И снова свистнул рак…
Организованная работа с долгами Организованная работа с долгами
Свободный график страхового агента: мифы и заблуждения Свободный график страхового агента: мифы и заблуждения
Почти забытые, но проверенные схемы Почти забытые, но проверенные схемы
В поисках золотой середины или как улучшить финансовую устойчивость страховщиков? В поисках золотой середины или как улучшить финансовую устойчивость страховщиков?
ОСАГО: благие цели и неутешительные результаты ОСАГО: благие цели и неутешительные результаты
Медицинское страхование ребенка Медицинское страхование ребенка
Технический ассистанс в автостраховании Технический ассистанс в автостраховании
Вопрос задал(а): Дмитрий Евгеньевич Степанов23-04-2010
Добрый день!

Я был застрахован по Добровольному медицинскому страхованию в компании ЗАО "Страховая группа "УралСиб", номер страхового полиса 1/2400/7016/236.

Во время посещения эндокринолога в ЗАО «Гута-Клиник», у меня обнаружили увеличение правой доли щитовидной железы – диффузный зоб. Способ лечения – оперативный. Также эндокринологом было назначено проведение пункционной биопсии, которое мне сделали в ЗАО «Гута-Клиник». Результаты биопсии выявили подозрение на наличие в щитовидной железе клеток, похожих на злокачественные. Эндокринолог рекомендовал пройти исследования у онколога для подтверждения или опровержения подозрений.

Я прошёл диагностическое исследование в клинике Научно-исследовательского института клинической онкологии (НИИ КО) ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН. По результатам диагностики, онкологическое заболевание щитовидной железы не выявлено. Специалистами был поставлен диагноз – диффузный зоб. Способ лечения – оперативный.

13 ноября 2009 года с результатами диагностики из онкологического центра, я был на приёме у эндокринолога в ЗАО «Гута-Клиник», где мне предложили сделать операцию. Также я общался с оперирующим хирургом ЗАО «Гута-Клиник» Ширяевым Е.А., который связался по телефону со специалистами компании ЗАО "Страховая группа "УралСиб" с вопросом: входит ли оперативное лечение по удалению правой доли щитовидной железы силами ЗАО «Гута-Клиник» в мою страховую программу. Ответ был отрицательным.

В тот же день со мной по телефону связались представители ЗАО "Страховая группа "УралСиб" и сообщили, что предоставят список лечебных учреждений, в которых мне смогут провести оперативное лечение. До окончания срока действия Договора Страховщик так и не предоставил список лечебных учреждений, где меня могли бы прооперировать.

Считаю, что не подтверждение стационарами наличия свободных мест после прекращения срока действия Договора не может являться основанием для не выполнения обязательств.

25 ноября 2009 года с жалобами на компрессию трахеи (мне тяжело было дышать) я был госпитализирован в клинику Научно-исследовательского института клинической онкологии (НИИ КО) ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, отделение головы и шеи, где 26 ноября 2009 года был прооперирован. В стационаре я провёл 5 (пять) дней. 30 ноября 2009 года я был выписан из больницы и направлен на амбулаторное лечение домой.

Стоимость лечения, включающее операцию (3-й категории сложности) и нахождение в стационаре составило 38500,00 (тридцать восемь тысяч пятьсот) рублей, без учёта стоимости предоперационной диагностики.

В декабре 2009 года я обратился в страховую компанию с вопросом компенсации затрат понесённые мной на предоперационную диагностику, оперативное лечение и нахождение в стационаре клиники Научно-исследовательского института клинической онкологии (НИИ КО) ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.

В компенсации мне было отказано ввиду того, что срок действия Договора страхования истёк.

В период действия Договора, с момента моего обращения в ЗАО "Страховая группа "УралСиб" по телефону по вопросу плановой госпитализации до окончания срока действия Договора (31.12.2009 г), Страховщик не смог организовать предоставление мне медицинской помощи, не предложил альтернативное лечебное учреждение аналогичного или более высокого уровня на основании п. 4.3.2. Договора.

Считаю, что таким образом, дождавшись окончания срока действия Договора страхования, Страховщик не выполнил обязательства по Договору 1/2400/7016 от 15.12.2007.

Прошу проконсультировать меня в отношении моих дальнейших действий по компенсации затрат на лечение.

С уважением,
Ответ дал: Денис Владиславович23-04-2010
Не совсем понятно за свой счет Вы лечились с тем же диагнозом, что Вам был поставлен при действии договора ДМС и именно это лечение должно было происходить - когда вдруг не оказалось свободных мест в клиниках Страховщика?
Если да - то можно попробовать добиться компенсации через суд, но далеко не факт что решение будет в Вашу пользу.
Чтобы сказать более менее точно - нужно изучить Правила ДМС Вашего Страховщика и уточнить что там написано по этому поводу.
На будущее... в подобных случаях нужно брать со Страховщика письменное подтверждение того, что Вас смогут направить в клинику и после срока действия договора, так как заболевание возникло в период его действия, либо о том, что Вам выплатят компенсацию если не окажется свободных мест в Клиниках по договору ДМС.
Была ли эта информация полезной?
да: голосов
0
нет: голосов
0

да

нет
Уважаемые посетители, если у Вас есть другие вопросы,
то задать их Вы можете на нашем форум
www.insurtalk.ru


← Другие юридические вопросы по страхованию
   Copyright © 2008 Все права защищены
При использовании материалов сайта ссылка на www.o-strahovanie.ru обязательна.
карта сайта