Все о страховании
Главная Страховые компании Юридическая консультация Контакты
Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет по 30 компаниям,
узнайте где лучше и дешевле.

Агентам и брокерам Агентам и брокерам
Автострахование Автострахование
      ОСАГО
      КАСКО
Виды страхования Виды страхования
Ипотечное страхование Ипотечное страхование
Медицинское страхование Медицинское страхование
      ДМС
      ОМС
Личное страхование Личное страхование
Новости и пресс-релизы Новости и пресс-релизы
Пенсионное страхование Пенсионное страхование
      ДПС
      ОПС
      Фонды ПС
Перестрахование Перестрахование
Рейтинг страховых компаний Рейтинг страховых компаний
Социальное страхование Социальное страхование
      ОСС
      Фонды СС
Статьи о страховании Статьи о страховании
Страхование вкладов Страхование вкладов
Страхование грузов Страхование грузов
      Договор СГ
      Правила СГ
Страхование животных Страхование животных
Страхование жизни Страхование жизни
      Виды СЖ
      Договор СЖ
Страхование имущества Страхование имущества
      СИ юр. лиц
      СИ физ. лиц
Страхование ОПО Страхование ОПО
Страхование ответственности Страхование ответственности
Страхование рисков Страхование рисков
Страхование сделки Страхование сделки
Страхование туристов Страхование туристов
Cтрахование в России Cтрахование в России
Черный список страховых компаний Черный список СК
Задайте Свой Вопрос Юристу
Задайте Свой Вопрос Юристу
Суеверия - мешают развитию рынка страхования от несчастного случая Суеверия - мешают развитию рынка страхования от несчастного случая
Давайте поспорим… Давайте поспорим…
И снова свистнул рак… И снова свистнул рак…
Организованная работа с долгами Организованная работа с долгами
Свободный график страхового агента: мифы и заблуждения Свободный график страхового агента: мифы и заблуждения
Почти забытые, но проверенные схемы Почти забытые, но проверенные схемы
В поисках золотой середины или как улучшить финансовую устойчивость страховщиков? В поисках золотой середины или как улучшить финансовую устойчивость страховщиков?
ОСАГО: благие цели и неутешительные результаты ОСАГО: благие цели и неутешительные результаты
Медицинское страхование ребенка Медицинское страхование ребенка
Технический ассистанс в автостраховании Технический ассистанс в автостраховании
Вопрос задал(а): Алексей04-07-2009
Уважаемые специалисты Обстоятельства случая : Мой авто стоял на парковке. Водитель автомобиля - виновника ЗИЛ 431412 двигался задним ходом под углом 90 градусов к моему авто. Цитата из определения об отказе возбуждении дела об административном правонарушении :" нарушение п. 8.1. ПДД при движении задним ходом Водитель ЗИЛ 431412 не убедился в безопасности выполняемого маневра, что явилось причинно-следственной связью наезда на стоящий а.м." В справке о ДТП ГИБДД указано: в результате ДТП повреждено : задняя дверь, задний бампер, заднее левое крыло (моё авто). Страховая компания провела своим оценщиком оценку около 45000руб(узнал со слов; меня эта сумма устраивает), но калькуляцию выдать отказывается. Но выплатила только 31000 руб. Полностью выплатить начисленную сумму отказывается , цитата из письма : "При изучении представленных материалов дела ......... возникли сомнения в правомерности предъявленной претензии. В соответствии с указанными обстоятельствами, для проверки предоставленной Вами информации и в целях выяснения всех обстоятельств происшествия ОСАО Ресо-Гарантия провело независимую экспертизу. По результатам проведённого исследования, заявленные повреждения заднего левого крыла, заднего бампера слева на Вашем автомобиле не могли образоваться при обстоятельствах, имеющихся в материалах дела. На основании вышеизложенного, ОСАО Ресо-Гарантия не несёт ответственность за повреждения заднего левого крыла и заднего бампера автомобиля. " Повреждения моего авто - не мошенничество, а результат этого ДТП. На месте ДТП были специалисты службы страховых комиссаров. На фотографиях , сделанных страховыми комиссарами явно видны следы повреждений на обоих автомобилях. Фотографии переданы в страховую компанию, после рассмотрения дела в страховой компании. Вопросы : 1) имело ли право СК без моего присутствия проводить независимую экспертизу, законно ли это. ДТП произошло в Новокузнецке, а экспертиза по материалам в Москве (и что это такое? - Независимая экспертиза) 2) Предусмотрено ли указанное основание об отказе в выплате оставшейся суммы законом? Правомерен ли отказ в выплате? 3)СК отказывается выдать калькуляцию - правомерно ли это? 4)Можно ли направить претензию в СК на оставшуюся сумму и в какой форме она должна быть, что в ней должно быть указано. Есть ли уверенность , что СК удовлетворит претензию, т.к. если сразу отказали, то следующий шаг толко суд? Наверное, страховая компания уверена что за 15000р судебными тяжбами заниматься не буду. 5) можно ли восстанавливать машину (начисленная сумма в 45000р меня устраивает, но мне выплатили только 31000р), все фото есть в СК, фотографии производили страховые комиссары «Службы страховых комиссаров», Подействует ли на СК обращение в Федеральную службу страхового надзора и в Российский Союз Автостраховщиков. С уважением, Алексей.
Ответ дал: Сафонов Андрей Васильевич07-07-2009
1. Сделайте свою экспертизу с осмотром автомобиля, на осмотр пригласите страховщика телеграммой с указанием места и времени осмотра. 2. После этого готовьте заявление в суд и взыскивайте разницу. Можете воспользоваться услугами представителя, расходы на которые возместит страховая компания. 3. Машину восстанавливать можете, но только после проведения экспертизы и приглашения страховщика на осмотр. Правомерность отказа, без изучения документов, установить проблематично. Обращение в надзирающие органы, для заявителя, как показывает практика, часто ничем не заканчивается.
Была ли эта информация полезной?
да: голосов
1
нет: голосов
0

да

нет
Уважаемые посетители, если у Вас есть другие вопросы,
то задать их Вы можете на нашем форум
www.insurtalk.ru


← Другие юридические вопросы по страхованию
   Copyright © 2008 Все права защищены
При использовании материалов сайта ссылка на www.o-strahovanie.ru обязательна.
карта сайта